QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
風&マヤ
風&マヤ
西伊豆のペット宿、シーガルと申します。
宿の出来事、風ちゃんマヤちゃんの日々を
綴っていきたいと思います。

2014年06月02日

自家製 鮎の干物!!

自家製 鮎の干物!!
今月の料理、前菜で提供させて頂いている、鮎の干物を(一口大で提供させていただいてます)紹介させて頂きます顔01
初夏と共に旬である鮎を、塩水と昆布の液を合わせた汁に漬け込み、それから干物にしています。
鮎の旨みを更に引き立てた味わいになってます。鮎が苦手な方でも、干物なら・・・顔12
毎日、気温が高い日が続き魚の干物には最高な気候ですが、私自身も干物になりそうです顔08
みなさま熱中症には気をつけましょうワンちゃん

同じカテゴリー(伊豆の食材)の記事画像
天草漁
本日のお魚!
伊勢海老漁解禁!
本日の!
「フウ天草見回る」の巻
ほっこり煮物
同じカテゴリー(伊豆の食材)の記事
 天草漁 (2020-05-28 15:42)
 本日のお魚! (2016-05-16 20:53)
 伊勢海老漁解禁! (2014-09-08 21:04)
 本日の! (2014-06-02 21:06)
 「フウ天草見回る」の巻 (2014-04-13 15:12)
 ほっこり煮物 (2014-02-15 16:02)

Posted by 風&マヤ at 11:21│Comments(0)伊豆の食材
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
自家製 鮎の干物!!
    コメント(0)